我院对出租房进行安全管理消防培训

发布时间:2015-04-28浏览次数:1816

为加强我院周边商户的消防安全意识,提升防控火灾能力和灭火应急救援水平,有效防范和控制事故的发生,4月22日上午,院保卫处会同资产公司召开了出租房屋消防安全培训会议。院保卫处、资产公司相关人员、汾阳路及零陵路校区周边房产承租方代表参加了会议。
       会上,徐汇区消防大队王玉柱警官用视频展示了近年来全国各地发生火灾的悲剧场面、触目惊心的伤亡数字及惨重的损失。其后,他主要围绕三个方面展开培训:一是消防知识要普及到位。做到举一反三,向所有租户宣传科学防火知识及火灾现场扑救和逃生常识。二是安全隐患要排查到位。做到硬件和软件相结合,硬件即为消防设备的齐全,软件即为我们的消防意识。三是应急预案要落实到位。对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法、火灾扑救措施等予以明确,切实增强预案的科学性和可操作性。
       院保卫处处长俞国森通报了**周边商铺所存在的安全隐患问题。他指出,校园安全责任重于泰山,要求各位租户通过此次培训,加强日常安全管理工作,切实把安全工作放在首位,深化安全隐患专项整治。他要求各商户结合《综合治理检查整改意见表》进行自查自纠,且在一周内将自纠整改方案反馈至资产公司并报备校保卫处。
       资产支部书记袁玥赟根据学校出租房产安全管理的实际情况,要求强化三种意识:一是加强自我管理意识。安全工作要做到警钟长鸣,常抓不懈。二是增强整体协作意识。安全工作是学校综合治理工作中的重中之重,需各部门齐抓共管;消除校园周边安全隐患需各商户之间形成合力,群防群治。三是提高监管追究意识。要严格管理、坚持问责制。《安全责任书》是军令状,各商户要认真履行责任和义务。她希望承租户能切实承担起主体责任,并期待与上音的合作更长久、更愉快!
会上,上海上音资产管理有限责任公司与各承租户重新签订了《安全责任书》

(资产公司)