我院师生赴中国浦东干部学院演出

发布时间:2015-04-28浏览次数:2559

2015年4月14日晚,我院师生再次站上中国浦东干部学院多功能厅的舞台,为260余名学员献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。中国浦东干部学院副院长王金定出席音乐会并致辞。
       音乐会在民乐系辅导员王昆宁唢呐独奏《抬花轿》中拉开序幕,他以高超的演奏技巧和诙谐的表演风格赢得了阵阵掌声和笑声。来自声歌系的陆婧姝独唱《我和我的祖国》、《苦涩的欢笑》,特日格力《鸟打铃》、《天边》以及男声四重唱《半个月亮爬上来》、《青春舞曲》等声乐节目获得一致好评。《边疆的泉水清又纯》作为经典的红色歌曲,经音乐教育系辅导员兰一立双簧管与研究生部辅导员陆平钢琴的重新演绎让人耳目一新。钢琴系的徐乾一演奏了《贝多芬奏鸣曲OP.109第二乐章》和肖邦练习曲《冬风》,让观众陶醉不已。民乐小合奏《天使的梦》与《步步高》耳熟能详,欢乐热情。陈家坡的独唱《儿行千里》、《山歌唱出好兆头》歌喉优美、感情丰沛,在现场引起深深共鸣。弦乐重奏《爱的致意》、《查尔达什舞曲》、《多瑙河之波》等世界名曲美妙动听,让学员们意犹未尽,在观众的强烈要求下,又返场演出了《梁祝》。

(学工部)