职业生涯规划课程比赛决赛举行

发布时间:2014-05-30浏览次数:496

5月29日下午,由学生处主办的以“传授求职技巧、开启职场大门”为主题的第三届大学生职业生涯规划课程比赛在小音乐厅举行决赛。院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席并观摩比赛。
        决赛由四个环节组成:前期教师辅导,主要由辅导员老师选取本系三名学生,对学生简历制作及面试技巧进行规划辅导;现场面试,即随机抽取一名学生参加现场面试,进行三分钟自我介绍,由评委进行提问;教师点评,由参赛老师对学生简历及面试环节中的优劣进行点评;评委打分,由评委老师对学生及教师的表现进行综合考察,并进行评分。经过激烈角逐,音乐戏剧系马杰夺得一等奖,声乐歌剧系朱晶晶获得二等奖,音乐教育系兰一立、管弦系马静、民乐系王昆宁分获三等奖。
        职业生涯规划课程是大学生职业发展教育的重要抓手,对引导大学生正确地认识自我,做好符合自身和社会需要的职业发展规划有着十分重要的意义。开展职业生涯规划课程比赛不仅有助于提升辅导员队伍开展职业发展教育的能力,而且在学生中营造了做好职业及人生规划的氛围。

(学生处)