第三届室内乐艺术周暨室内乐邀请赛开幕式音乐会成功举行

发布时间:2014-05-30浏览次数:476

5月27日晚北楼报告厅内座无虚席。由上海音乐学院主办、管弦系承办的‘第三届室内乐艺术周暨室内乐邀请赛’开幕式音乐会在此举行。院长许舒亚出席并致开幕辞。音乐会吸引了众多专业人士及室内乐爱好者前来观看,高质量的演出赢得了观众们的热烈反响。

室内乐艺术周暨室内乐邀请赛于2009年首次举办,汇集大师班授课、比赛、专家音乐会、专题讲座等内容。
        本届邀请赛吸引了来自中央音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、台湾台南艺术大学等各音乐院校的参赛选手,共计31个参赛组、108名参赛者参赛。他们将通过激烈的角逐,争夺弦乐四重奏及钢琴三重奏组的冠军。
        为期一周的2014室内乐艺术周活动旨在进一步提升室内乐教学水平、开拓国际视野,加强国内各专业音乐院校室内乐专业的学术交流,为国家培养更多优秀的室内乐表演及演奏人才。

(管弦系)