我院师生参加第十届“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营活动

发布时间:2014-05-30浏览次数:509

由上海海外联谊会和上海高校海外联谊会联合举办的第十届“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营活动在上海举行。来自上海16所高校的80余名师生共同参加了此次活动,他们先后参观了国家大飞机制造厂、上海振华港口机械(集团)股份有限公司,还参观了上汽集团临港新城汽车制造基地、卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司等高新技术企业,同学们不仅领略了我国先进的科技制造技术,还在钱学森图书馆、元代水闸遗址博物馆等地感受到老一辈科学家的足迹和古代人民的智慧结晶;尤其是在松江辰山植物园科普基地,师生们更领略到了国际大都市丰富的自然资源和良好的生态环境。通过对上海科技、历史人文、自然景观的参观考察,同学们都深深感受到上海的文化内涵和综合实力,极大地激发了他们的祖国认同感和民族自豪感,也更进一步加深了两岸三地同胞的感情和友谊。“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营活动至今已举办十届,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
        在本次夏令营举办的“我为上海经济、文化、社会发展献一计”活动中,我院管弦系澳门学生凌晓晴的建议荣获优秀建议奖。