声乐歌剧系学生排演外国经典歌剧片段

发布时间:2014-05-29浏览次数:517

意大利歌剧导演劳拉•柯索女士应邀自5月17日至27日来我院举行大师班,为声乐歌剧系四、五年级学生讲学并排演外国经典歌剧片段。在劳拉•柯索女士、王凯蔚教授、吴笛老师的悉心指导下,经过十天的强化训练,5月27日晚,同学们悉数登上贺绿汀音乐厅的舞台,为观众们呈现了一台精彩的演出,博得广大观众一阵又一阵热烈的掌声。
       罗西尼的《塞维利亚理发师》、莫扎特的《女人心》、多尼采蒂的《爱之甘醇》、奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》、比才的《卡门》、普契尼的《蝴蝶夫人》和《波西米亚人》等经典歌剧片段被一一搬上了舞台。同学们声情并茂的演唱以及专注、贴切的表演,较好地诠释了剧情并生动刻划出各种人物形象:贪婪的医生巴尔托洛和机智正直的理发师费加罗;坚定的菲奥尔迪利吉和轻浮的多拉贝拉姐妹;善良但软弱的农人内莫里诺和江湖庸医杜卡尔玛拉;诗人霍夫曼与女友安东尼娅;桀骜不驯的卡门与痴爱她的军官唐豪瑟;贫病交加的咪咪和深爱着他的鲁道夫等人物形象。最后,在约翰•斯特劳斯的歌剧《蝙蝠》著名唱段《都是香槟惹的祸》的合唱曲中,音乐会落下了帷幕。
        市教卫工作党委书记陈克宏、院党委书记林在勇、副院长唐立兔等领导观看了演出,并祝贺同学们演出成功。

(声乐歌剧系)