“音韵妙赏”音乐会成功举行

发布时间:2014-05-22浏览次数:407

应傅成贤纪念奖学金创始人何国庆先生之邀,5月21日,我院部分历届奖学金获得者在敬华艺术空间举办“音韵妙赏”音乐会,为何先生举办的“万历万象”书画展览增添听觉的享受。我院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席并欣赏音乐会。
      蔡书记致辞中说到:“上音与何先生缘分起始于1991年,何先生用其从事了一辈子教育事业的母亲傅成贤女士之名设立了傅成贤纪念奖学金,以奖励在我院就读的德才兼备、专业成绩突出和富有才华的学生。在这二十三年里,共有380余人次获奖,激励一批又一批上音学子奋发向上。”
      何国庆先生举办此次展览,希望通过这些明代书画作品,让更多的青年人能够欣赏到先人们留给我们的宝贵财富,继承并且发扬中国优秀文化。
      音乐会在钢琴独奏中拉开序幕,在一个小时的时间里,学生们在舞台上通过形式多样的节目,展示了高超的表演技巧,为前来参观的市民奉上了音乐大餐,获得了听众们的热烈掌声。

(学生处)