2014上海“音乐评论与中国当前演出业态发展前沿论坛”隆重召开

发布时间:2014-05-20浏览次数:472

5月18日,“音乐评论与中国当前演出业态发展前沿论坛”在森海塞尔上海音乐厅南厅隆重召开。该论坛由上海市文学艺术界联合会、中国音乐家协会理论委员会、上海音乐学院与上海大剧院艺术中心联合发起,上海之春国际音乐节组委会主办,中国音乐评论学会、中国西方音乐学会、上海音乐家协会、上海大剧院、森海塞尔上海音乐厅与上海音乐学院音乐学系联合承办。
      论坛由我院杨燕迪副院长主持,来自国内各大音乐艺术演出机构领导、专业院团领导、音乐学院教授、权威媒体资深记者等近20位嘉宾,共同探讨音乐评论与演出业态的发展问题。音乐学系韩锺恩主任、孙国忠教授、王丹丹、梁晴、金毅妮、伍维曦副教授等师生10余人积极参与到嘉宾发言与发言后的评议环节。
      上海市文联党组书记宋妍在最后讲话中充分肯定了本次论坛的意义,并对杨燕迪副院长带领的论坛策划团队给予了高度评价。

(音乐学系)