我院领导和黄浦区领导交流座谈

发布时间:2014-05-12浏览次数:478

近日,我院党委书记林在勇、副院长张显平和职能部门负责人与来访的黄浦区委常委、宣传部长李崟和副区长程霄玉一行举行了交流座谈。
      首先林在勇书记简要介绍了上海音乐学院的情况。他说,在学校发展过程中,上音既注重音乐领域的探索和追求,也注重为社会服务、为文化繁荣做贡献。上音对自己的发展定位很清楚,一要办好盛世上音,二是唱响中国声音,三是汇入上海和声。我们生活在一个美好的时代,需要通过众多平台和载体,展现艺术成果,服务社会,不断从生活中吸取艺术灵感;同时也让艺术家、知识分子体现自己的人生价值。
      黄浦区委常委、宣传部长李崟和副区长程霄玉在交流中提出可以合作的几个平台,认为提高从业人员的艺术素养十分迫切,丰富人民群众的精神文化生活十分必要。
      张显平副院长也从培养社会急需的专业人才、区校合作办出特色、更好服务社会等方面提出了自己的意见和建议。