传授求职技巧 开启职场大门

发布时间:2014-05-06浏览次数:450

——我院举行“第三届职业生涯规划课程比赛”初赛
      为了进一步提升我院大学生求职能力和就业技巧,促进我院大学生职业生涯规划课程建设和教学工作,我院于2014年5月5日在北楼601教室开展第三届职业生涯规划和就业创业指导讲课比赛初赛。初赛主题为“音乐艺术大学生求职简历制作与面试技巧”,以8分钟选手说课5分钟答辩的模式展现。
      此次初赛共有17位参赛选手,均为我院辅导员老师,各位选手结合自己系部学生的特点,分析就业形势与历届毕业生就业去向,并从面试注意事项,简历制作等内容组织教学内容,进行说课。
      本次比赛评委会主席余丹红教授指出,我院学生的职业生涯规划与其他高校学生存在的区别,尤其凸显在求职过程中,因此辅导员老师自身掌握就业技巧对帮助学生成功就业意义非凡。余老师在总结中充分的肯定了我院辅导员的进步,她说:“从第一届比赛开始至今我一直承担评委,发现各位老师越来越成熟,说课的内容中有调研、有总结、有对比、有参照,说明大家正逐步从实践型转向实践与研究结合,这是一个好现象,是很大的进步。”
      就业是民生工程,虽然就业的大环境日益严峻,必须加强对学生求职能力和就业技巧的培训,提高我院学生的就业能力,进一步推进我院就业指导与服务工作。

(学生处)