我院举行“大学生个人征信与金融知识讲座”

发布时间:2014-05-04浏览次数:460

为帮助我院学生认识到个人征信的重要性,我院于4月30日下午在小音乐厅举行“大学生个人征信与金融知识”讲座,讲座由我院国家助学贷款经办银行中国银行徐汇支行个人金融部的杨佳颖主讲。此次讲座是我院诚信宣传月活动项目之一。
      在讲座中,杨佳颖借助幻灯片讲义详细介绍了征信的内涵,诚信、信用与征信之间的区别与联系,征信基本知识、个人信用报告,并且结合鲜活的案例,生动展示了个人征信系统出现逾期导致生活、工作上出现尴尬局面的情景,使我院学生对于信用报告有了完整、准确的认识,充分意识到诚实守信和良好的信用记录,是遵守法律法规的基本要求之一,树立在今后的学习和生活中养成诚实守信的良好品德,关注和维护自己的信用记录的良好意识。讲座将国家助学贷款政策与诚信教育、征信宣传相结合,向我院学生全面介绍了国家助学贷款的意义和具体办理流程,更好地发挥助学贷款资助育人的效用。同时,针对目前网络诈骗多发的情况,讲座中还增加了安全使用网上银行等知识。

(学生处)