我院留学生赴无锡文化考察

发布时间:2014-04-29浏览次数:514

4月25日,我院组织来自越南、美国、捷克、日本等国家的近三十名留学生前往江苏无锡进行文化考察,感受江南名城的别样魅力。
      无锡,江南文明发源地之一,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从中穿过,是中国国家历史文化名城。此次文化考察行程,留学生们主要参观了寄畅园和鼋头渚两个具有代表性的景点。
      寄畅园是江南古典园林文化的典型代表。园内绿树环抱,小桥流水,留学生漫步其中,体验“园中有山山中有园”的精巧园林布局,学习了解园林设计的叠山手法、理水手法和园林借景等相关知识,尽情享受中国传统造园艺术的异趣神韵。鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,为太湖风景的精华所在。留学生们泛舟太湖,观赏山清水秀,浑然天成的“太湖第一名胜”,感受当代大诗人郭沫若的“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的赞誉。
      此次文化考察带领留学生们走出校园,亲近自然,充分领略了江南历史名城的绝美风光,并对当地的文化传统、民俗风格有所体验,深受留学生们的喜爱。

(留学生办公室)