机关党总支召开会议布置工作

发布时间:2014-04-24浏览次数:519

4月18日下午院机关党总支在行政楼401会议室召开会议布置工作。党委书记林在勇、机关党总支委员、各机关支部委员出席了会议。会议由机关党总支书记李晓霞主持。

林在勇书记在会上强调近期要抓好两件工作。一要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》做好机关中层干部换届工作。林书记指出,机关换届是件大事,机关中层干部调配得当与否事关机关工作质量和群众的满意程度,我院2014年机关中层领导干部换届工作实施方案已发到各个处室,各处室要在仔细斟酌的基础上按照德、能、勤、绩、廉的要求,根据德才兼备、以德为先的原则通过所在党支部向组织部推荐优秀人才。组织部要进一步做好宣传工作,更加广泛地听取基层和群众的意见,规范程序,严格纪律,不拘一格选拔优秀人才。党员个人也可以向党委和组织部发表个人意见,既可推荐他人也可毛遂自荐。林书记说,选举干部是很真诚实在的事情,选出优秀干部对学校教育事业的改革发展至关重要,请符合条件的同志及时把意向表、自荐表等材料交至院党委组织部。二要提高服务意识,开展好服务型党组织建设活动。林书记说,根据市教卫党委《关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》,我院将开展服务型党组织建设活动,我们要结合学校和工作实际,弄清基层党组织的工作性质,明确服务型党组织建设的要求。上音是艺术家、艺术专业人才汇聚的地方,教职员工和社会群众都希望我们提供更好的服务工作,成为社会的示范单位,不希望我们变成衙门,门难进、脸难看、事难办。基层党组织要思考应做些什么事情,能做些什么事情,发挥积极主动性,要结合党的群众路线教育实践活动整改工作提升服务型党组织建设活动的意义和价值追求,做好师生员工的服务工作。上音是个有特色的学校,服务型党组织建设要结合特色做的更有意义,要更贴近工作实际,融会上级文件精神,更好地发挥党组织的作用,促进文化发展,学校发展,个体发展和群体和谐。机关党组织内各处室之间要相互协作,相互支持,相互服务,不断增强凝聚力、战斗力和团队精神,不断加强对师生员工的关心支持。各支部书记、处长要带好队伍,把本职工作与党的工作结合起来,加强理想信念和价值追求教育,通过服务型党组织建设活动增强党组织的粘合性和亲和力。

总支书记李晓霞同志要求大家把机关管理服务工作和党的建设工作结合起来,开展好服务型党组织创建活动,努力使我们取得更大的成绩。要结合党的群众路线教育实践活动加强整改,密切联系群众、服务群众,体现成效。希望大家对完善机关管理服务工作积极建言献策,以公心为基,从大局出发,积极推荐愿意为学校发展作贡献的优秀人才。

最后,与会人员从机关各党支部推荐的七名工会委员候选人中选举出张一、张来、汤隽杰、易慧等四位机关总支工会委员。

(机关党总支)