纪念著名小提琴演奏家、教育家郑石生教授专场音乐会举行

发布时间:2014-04-23浏览次数:725

4月20日晚,在贺绿汀音乐厅成功举办了“未完成交响乐”——纪念著名小提琴演奏家、教育家郑石生教授专场音乐会。院长许舒亚,院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席。郑石生教授妻子周彬佑、女儿郑青受邀参加。管弦系领导及郑石生教授同事、不同时期的学生共同出席音乐会,一同追忆了郑先生不平凡的小提琴教学与演奏生涯,缅怀这位音乐领域的大师、卓越的教育家、慈祥的前辈。音乐会由张国勇教授指挥。
      音乐会上,郑先生的学生张金茹、张润崯、朱玥、周瑾等先后登台,用深情饱满的演奏强烈地抒发了他们对恩师的深切追思。郑先生生前的研究生、上海歌剧院小提琴首席陶乐以一曲柴可夫斯基的《夜曲》由衷地表达了对恩师深厚的怀念之情。音乐会在上海音乐学院交响乐团演奏的舒伯特《第八交响曲——未完成》的乐声中落下帷幕。上音师生将秉承郑先生热爱音乐、无私奉献的崇高精神,继续沿着他未完成的事业道路求实创新、执着前行。

(管弦系)