我院传达学习习近平总书记兰考讲话精神

发布时间:2014-04-08浏览次数:414

2014年4月4日,党委书记林在勇主持召开会议,传达学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神。党办、组织部、宣传部、学生处等职能部门负责同志,各系、部党总支(支部)书记,辅导员出席会议。院党委副书记、纪委书记蔡桂其传达了习近平总书记讲话。
      习近平总书记在讲话中指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,每个党员无论职务大小、工作在什么岗位上,都要自觉担当起应尽的责任,自觉做好固本强基、凝聚人心的工作。一是学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有自己”的公仆情怀,二是学习焦裕禄同志凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,三是学习焦裕禄同志“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,四是学习焦裕禄同志艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。习近平总书记强调学习弘扬焦裕禄精神要深学、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。
      林在勇书记在讲话时说,我们召开会议专题学习、讨论习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神,《上海音乐学院报》也将刊登基层党组织开展学习弘扬焦裕禄精神的情况。在工作和生活中,我院干部党员要向焦裕禄同志学习,在工作中要多调查、多研究、多学习、多沟通,调研掌握第一手情况,充分思考问题及问题产生的原因,解决存在的突出问题。切实维护好人民群众的利益;做人做事要实实在在,不搞“假大空”,敢于担当责任,善于解决问题。把“三严三实”贯彻落实到我们平时的工作中,按照“为民务实清廉”的要求,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,提升素质能力,切实转变作风,把各项工作落到实处。
      林书记在讲话中希望广大辅导员与同学心贴心,工作要更加贴近实际,接地气,继承和发扬上音的优良传统,在工作中不断积累经验,不断升华理想信念,在工作岗位上大有作为。

(宣传部)