附中党总支举行“回头看”专题组织生活会

发布时间:2014-04-08浏览次数:401

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,响应学院党委组织部《关于认真开展党的群众路线教育实践活动“回头看”的工作方案》文件精神。4月2日13:30,附中在九号楼会议室举行党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。院党委书记林在勇,院群众路线实践活动督查组长方正基以及附中领导班子、全体党员和部分非党科主任共43人参加了此次会议,会议由附中党总支副书记刁晓颖主持。
      会上,附中党总支书记孙铭红作了《群众路线教育实践活动回头看落实情况汇报》,从“整改项目的落实和成效”、“专项治理整改措施”、“建章立制的落实和成效”和“班子成员个人整改措施的落实情况”四个方面,将附中总支开展党的群众路线教育实践活动的“回头看”情况进行汇报。随后,重点学科科主任以及民乐科、文化科、教务科的负责人相继发言,就开展群众路线教育实践活动带动全校教学改革引发并产生新的理念、从“大、中、小”一条龙的内涵、师资共享、优化师资队伍、创新人才培养模式、基础教育在专业科目教学内统一、文化底蕴对音乐人才培养的作用、校本课程的编撰、特色示范校的创建等各个方面进行了总结并展开了深入的探讨和提出了新的建议。会议期间全体与会者参加了院组织部主持的对附中领导班子的民主测评活动。
      院党委书记林在勇认真听取了大家的发言后作了重要讲话,他肯定了附中党总支在群众路线教育实践活动及“回头看”活动中的成果,对附中的教师能够保持热爱学生、热爱学校的精神风貌表示赞赏,强调以学生为中心,以师资能力为基础,并期待附中在办学定位上做进一步清晰的定位,相信附中能发展地更好,在大中小一条龙模式下为大学输送更多的优秀人才。
      本次会议的举行激发了教师对附中未来办学方向的思考,进一步深化党的群众路线教育实践活动的实质内涵,对附中的定位以及未来附中全方位的综合实力提升和宏观发展起到积极地推动作用。

(附中党总支)