实事践于行 舒心始于心

发布时间:2014-04-03浏览次数:537

——用心筑好上音教职工的健康防线

每年的四月在上音校园,无论是在职还是已退休的教职工们都会聚集在新教学楼的门厅和楼道里,用一个眼神、一个微笑、一个关照,来完成久未相见的问候,这也是上音每年一度健康体检时美丽的风景线。
      如何花精力用心做好教职工的体检工作,也是学院领导关心的心头事,要求后勤部门组织好、安排好今年的体检工作,让教职员工安心、舒心。往年的体检是利用教室和琴房,不仅简陋、拥挤,还要来回奔波,相当不方便。今年的健康体检,医务室安排在学院附近的华检体检中心,该中心以独特的优势为我们带来了不一样的全新体验。在以上海交通大学医学院的医疗资源背景下,一批由瑞金医院、胸科医院等综合性三甲、专科性三甲医院组成的医疗队伍,结合精良的设备、仪器,再加上优雅的体检环境、高速的工作效率;医生耐心的解答,关心的话语,为我们教职工的健康提供了一道安全防线。
面对今年全新的体检环境和专业检查,一位退休的老同志激动的说道:“我在上音工作了一辈子,看到学校的不断进步、不断变化很是欣慰;看到了学校对我们健康上的关心、用心,我们更是安慰啊!”
      4月3日上午,党委书记林在勇冒着绵绵细雨,前往体检中心进行实地探访和慰问参加体检的新老同志。附中退休教授吴菲菲同志由于耳朵失聪,见到书记后,赶紧从包中取出笔和纸,与林书记进行书面交流,你一句、我一言,场面十分感人。在离开的时候,书记对后勤部门提出进一步的要求:培育优秀音乐人才是上音人的任务与使命,为上音教职工的健康保驾护航是后勤人的义务,希望明年的体检工作能更上一个台阶。

(后勤基建处)