上海音乐学院第七届校园美食文化节圆满结束

发布时间:2014-04-02浏览次数:473

2014年3月27日-28日,汾阳路学生食堂内彩带飘扬,人头攒动,由我院团委、学生会和后勤食堂共同主办的“我们都是上音人、我们都是一家人”为主题的第七届校园美食文化节盛大开幕!出席本次活动的领导有院党委书记林在勇,院长许舒亚,党委副书记、纪委书记蔡桂其,副院长张显平、唐立兔等。
      此次校园美食文化节,通过积极开展多方位的学生评选、创新菜品尝、学生体验后勤服务等环节,更好地满足师生多层次的需求,也通过加强与服务对象的沟通和交流,积极开展后勤服务部门与师生的互动,拉近彼此的距离,提高师生对食堂服务的满意度。同时,本次校园美食文化节也是希望通过一系列活动,传播健康饮食文化,构建良好、和谐的校园氛围,营造良好育人环境,并激励食堂的创新意识和服务意识,进一步提升我院餐饮的质量和水平。
      本次美食文化节分为“我评选、我品尝、我服务、我精算、我掌勺”五个趣味性强、参与性也强的板块。食堂以崭新的美食体验、独特的风格和多样的形式吸引了众多师生的积极参与。我服务和我精算环节,动员各系学生参与早晨和中午的食堂打饭和核算菜价活动,得到了同学们的热情响应,通过参与服务,学会换位思考,更好地理解食堂工作人员的工作内容;我品尝和我评选环节,则吸引了一大批“吃货”们的品评,并对学校普通食堂和清真食堂的各色传统菜肴进行了投票;在美食节中,最引人瞩目的环节要数我掌勺了,全院的料理高手们亲自掌勺,打造了一道道色香味俱全的美味佳肴,博得了观摩师生的阵阵喝彩,让人食指大动。最后,由各方代表组成的评审委员会从中评选出了一、二、三等奖。
      美食节开始后,同学们早已抵挡不住对美食的诱惑,开始了饕餮美食大扫荡。赏之悦目、品之悦心的来自五湖四海的各色美食,让莘莘学子放下书本领略到在锅碗瓢盆间打造的时尚与浪漫,感受中华食韵的诠释与演绎。
      本次校园美食文化节,将成为上音饮食文化的一次盛会,在彰显后勤独具魅力的餐饮文化,营造和谐校园文化方面发挥积极的作用;并进一步推动了我院后勤餐饮服务水平的提高,成为具有人文内涵和气魄的品牌美食节。

(院团委)