学校召开资产管理委员会工作会议

发布时间:2014-04-01浏览次数:561

2014年3月31日上午,学校在工会会议室召开资产管理委员会工作会议,新调整的资产管理委员会委员、上音资产经营有限责任公司董事会董事及监事会监事参加会议,副院长、资产管理委员会主任、公司董事长张显平主持会议并宣读《关于调整国有资产管理委员会组成人员的决定》和有关人员任免决定。
      张显平在讲话中指出,学校针对国有资产管理委员会进行有关的人事调整,是为全面深化学校内部资产管理体制改革而作出的一个重要决策。全校上下要统一思想认识,增强贯彻实施这一决策的自觉性,深化改革,加快发展。学校2007年成立了资产管理委员会,代表出资方负责学校资产经营运作的管理和监督,负责协调、解决产业规范化建设中的重要问题。多年来,学校资产公司下属上音出版社有限公司、上音演出有限公司等面对复杂的市场环境,发挥优势,开拓创新,在激烈的市场竞争中取得了一定的经济效益和社会效益,为学校改革与发展作出了积极贡献。另一方面,也要清醒地看到,面对市场经济的激烈竞争和文化产业发展的更高要求,也存在一些不容忽视的问题。因此,全校上下要进一步增强对学校资产经营与管理重要性的认识,为产业发展创造良好的环境条件,提供更广阔的发展空间。同时,他要求资产公司要立足于深化改革,创新发展,增强生机活力,增强自我发展的能力。要通过加强管理,不断提形象、求实效、出人才,尤其要打造一支懂经营、会管理、通艺术的管理者队伍。要真正按照现代企业制度的要求,逐步完善企业运行机制,真正成为自主经营,自负盈亏,自我积累,自我发展的法人实体。他要求各企业一要依法经营,不能违反国家法律法规;二要规范管理,提质增效;三要开拓创新,积极寻求新的市场份额。作为资产公司董事长,张显平表示,将在资产管理委员会的指导与监督下,直面挑战,紧抓机遇,探索走适合艺术院校特色的企业发展道路,力争产业发展再上一个新台阶,为服务学校发展作出更大贡献。
    最后,党委副书记、纪委书记、资产公司监事长蔡桂其指出,公司发展面临好的机遇,大家一定要强化责任意识,切实承担起国家法律法规和公司章程赋予的职责,与董事会、经营层一道,找准定位、明确重点,一手抓发展、一手防风险,以内控监督、风险监督、财务监督和履职监督为重点,加强工作联动,形成工作合力,共同推动资产公司可持续健康发展。

(上海上音资产经营管理有限责任公司)