资产公司认真组织学习习近平总书记兰考调研重要讲话精神

发布时间:2014-03-31浏览次数:576

2014年3月24日下午,上海上音资产经营有限责任公司党支部在工会会议室召开专题组织生活会,专题学习习近平总书记在兰考调研时重要讲话精神,我院副院长、资产公司董事长张显平同志出席并作重要讲话,群众路线教育实践活动督导组李润生老师、公司全体党员、入党积极分子和职工代表参加会议,会议由资产公司党支部书记袁玥赟主持。
      会上,张显平副院长在讲话中指出,资产公司每年向学校提供了近千万的资金支持,对学校发展作出了一定的贡献,他希望在自己分管这项工作后,资产公司的业绩在原有基础上能够有所提升,能为学校下一步的发展作出更大的贡献。同时他对资产公司员工提出了殷切希望。首先,要端正对资产经营工作的认识,要爱岗敬业,肩负起服务学校发展的使命感、责任感。尤其是作为党员、入党积极分子,更应当学习焦裕禄精神,弘扬焦裕禄精神,迎难而上、真抓实干。其次,资产管理的工作实质上是经济工作,这要求每位员工要有全局观和责任感,要守住底线,在细节上不能有任何疏忽。对于公司未来的发展,张副院长强调,要严格按照《公司法》和相关企业规章制度,应从学校发展全局加以考虑,找出新的经济增长点。他希望大家工作中能朝前进一步,站得高一点,从全局把关,将可能发生的问题降低到最小,切实发挥主观能动性,充分体现民主,调动员工的积极性。他表示将尽自己所能,与大家一起,凝心聚力,开拓进取,共同推进公司规范管理、创新发展,为学校发展作出更大贡献。
      其后,资产公司党支部宣传委员夏南楠同志向大家解读了习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神.她认为习近平总书记兰考讲话精神体现了焦裕禄质朴的公仆情怀、为民情怀,作为党员干部要学习焦裕禄精神, 要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入对照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足, 要促进党员、干部向焦裕禄同志看齐,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。
      接着,组织委员肖建江同志传达了**廉政建设大会精神,并结合公司发展要求,提出要认真抓好以下工作。一是严明党的纪律。要始终做到在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是着力加强制度建设。结合公司实际,制定具有自身特色的惩防体系工作实施办法,将反腐倡廉的要求融入到企业发展的整体设计和各项举措中。要完善内控制度,重点完善“三重一大”、财务资金管理等方面的制度管理办法,结合教育实践活动整改工作,切实做好制度规定的系统梳理。三是大力开展廉洁从业、依法合规教育。要加强廉洁从业教育,把培育廉洁价值理念融入企业文化和精神文明建设之中。
      最后,袁玥赟同志对资产公司党支部党的群众路线教育实践活动情况进行了总结,并就进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作出具体安排。她要求大家要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,在学习领会中统一思想、在营造氛围中激发动力、在转变作风中推动发展,不断完善新形势下推进产业改革发展的思路和举措,切实将科学发展的理念和整改措施贯彻落实到各项工作中去,努力实现学校产业新的发展。
      与会同志还对资产公司党支部党的群众路线教育实践活动情况进行了民主评议,填写了《民主评议表》。

(资产公司党支部)