春暖风清夜 高雅赏析时

发布时间:2014-03-28浏览次数:490

——我院学生走进中国浦东干部学院演出

2014年3月26日晚7点,“高雅音乐进校园”活动在中国浦东干部学院多功能厅上演。中国浦东干部学院常务副院长冯俊,我院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席音乐会。
      中国浦东干部学院常务副院长冯俊致辞,他欢迎上音学生能够为浦东干部学院的学员们带来高质量的音乐会,为丰富校园文化,提高学员的音乐欣赏能力起到了推动作用,并预祝音乐会取得圆满成功。
      我院党委副书记、纪委书记蔡桂其致辞,他说:“任何一个舞台都是机会,任何一次表演都是学习,我院学生通过艺术实践来积累演出经验,锻炼和提升表演能力。”蔡书记对中国浦东干部学院给予我院学生艺术实践的机会表示感谢。
      音乐会在民乐吹打《拉呱》中热闹开场,在一个多小时的演出中,我院学生在舞台上尽情地展现风格各异,精彩纷呈的音乐艺术,涵盖民族音乐、西洋音乐、古典音乐、现当代音乐等各种声乐、器乐表演形式,受到了干部学院学员们的一致好评,收获了热烈的掌声,更有学员用诗歌的方式来表达了对当晚音乐会的欣赏。《雨霖铃?高雅音乐进校园有感》:
      春暖风清,灯火阑珊,放歌伴乐起。小聚几方群英,赏略高雅,暗和音律。《拉呱》嘻数民谣,《蒙风》奏蹄疾。《跟你走》,《玫瑰三愿》,《一杯美酒》醉人意。《乡歌》起处惹乡思,遥远处,乡情眺天际。醉莫公《小夜曲》,梦迥环,欢悦也无序。《金子》倾心,《梁祝》丝弦揉泣戚。《山丹丹花开》遍野,温情盈校区。
      为帮助困难生搭建校外艺术实践平台,增加演出经验,我院学生处申报的上海市高校资助工作示范性特色实践项目《新资助体系下艺术类专业高校困难生资助模式研究》于2013年5月正式立项,并于2013年11月成功进行第一场演出,此后,学生处将继续为困难生提供艺术实践机会。

(学生处)