我院召开党的群众路线教育实践活动党外人士座谈会

发布时间:2013-08-29浏览次数:382

根据我院开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,为深入做好教育实践活动开展的前期准备工作,8月28日下午我院在院工会会议室召开座谈会,听取院党外人士的意见和建议。会议由院党委书记桑秀藩主持。市教卫党委第二督导组组长庄起民及成员沙扬,院党委副书记、纪委书记蔡桂其,相关职能部门负责人及党外人士代表出席了会议。
      与会同志就我院领导班子及成员、机关职能部门、系部处级领导干部宗旨意识、群众观念、精神状态以及贯彻落实中央八项规定精神的要求、是否存在“四风”问题等积极发言,特别是结合我院实际,对如何持续保持音乐教育水平的领先地位、如何用好085项目经费、如何统筹规划学科建设、如何处理好管理与服务的关系、如何提高职能部门的服务意识以及如何通过教育实践活动促进制度改革与创新等方面提出良好的建议。
      针对大家提出的意见和建议,桑书记强调,我们要正视问题,以积极的精神状态紧密结合贯彻落实党的十八大精神,紧密结合市委巡视组对我院巡视工作的整改意见,认真研究解决学校发展中的问题,寻求具体解决路径和解决方式。
      督导组组长庄起民在座谈会上作了指导讲话。他指出,根据上海市委部署,上海高校9月上旬将正式启动群众路线教育实践活动。市教卫党委督导组,主要是配合学校党委开展好教育实践活动。督导组认为上海音乐学院党委高度重视这次教育实践活动,充分查找问题,全面开展调研。各位专家谈的很有深度,很有启发。只有找准问题才可能下手解决,把解决问题落到实处,确保活动取得成效。