共话中国梦 同树育人心

发布时间:2013-06-27浏览次数:354

我院召开“庆七一青年教师党员代表座谈会”

在建党92周年到来之际,学院党委于2013年6月26日下午召开了全院青年教师党员代表座谈会。党委书记桑秀藩,党委副书记、纪委书记蔡桂其,组织部部长李晓霞,党办主任王瑞以及全院各支部青年教师党员代表参加了座谈会。
      座谈会上,桑书记辅导大家学习了习近平总书记关于“中国梦”的重要论述,向大家解读了“中国梦”的深刻内涵和重要意义,指出“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福。要实现中国梦,就要坚持走中国特色社会主义道路,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神为内涵的中国精神,凝聚中国各族人民大团结的中国力量。桑书记表示,学校党委关注青年教师的发展,希望大家以“中国梦、大学梦,一流梦、个人梦”为主题,畅所欲言,谈谈自己对于中国梦和上音实现一流梦的认识。
      青年党员教师纷纷发言,有的认为要在“中国梦”的指引下,围绕“中国道路、中国力量、中国梦想”创作更多音乐作品;有的老师结合自身体会,谈了对中国社会进步、国家富强、教育事业发展给世界带来的影响,特别是提高了海外华人的民族自豪感和荣誉感,表示要提高自身学术水平和实践能力,承担起传承优良传统的责任和义务,把师德师风教育与爱国主义教育有机融合;有的认为要突出师德师风建设,认真学习师德规范,加强师德修养,努力树立为人师表、爱岗敬业的形象,在推进学院师德师风建设中争做先进;有的老师希望能够有更多的教学研究培训机会,不断增强自身教研能力;还有不少党员为学院的学科建设和教学管理工作提出了建设性的意见和建议。
      蔡桂其同志在讲话中表示,各位青年教师对自身有较高的要求,对学校有感情,对事业有追求,展现出了青年党员教师的良好精神风貌,希望大家进一步增强党员意识和育人意识,牢固树立责任感和使命感,关心学生的思想品德和成长成才,在推动学院全面发展中发挥模范带头作用。
      最后,桑秀藩同志对青年教师党员给予了高度肯定,认为大家关于学校内涵建设、师德师风建设等方面的发言,既体现了对学院发展的期待,又体现了对学院发展的责任和使命。青年教师是学院发展的主力军和生力军,关系到学院未来的发展和前途,学院将会进一步关心、关注青年教师的全面发展。他强调,“中国梦”蕴含着丰富的实干精神和创新精神,不是虚无缥缈的空想,上音在实现“中国梦、教育梦、一流梦”的过程中是有条件、有基础的,但也存在着差距和挑战,青年教师要脚踏实地地努力工作,将个人愿景与学院的一流梦、中国梦结合起来。为此,他提出四点希望与大家共勉:一是坚定正确的政治方向;二是坚守职业道德高地,发扬教师“红烛”精神立德树人;三是坚信“中国梦”的实现,努力学习,服务大局;四是立足本职岗位,不断提高自身的党性修养和思想政治素质,为实现个人的全面发展和学院科学发展而不懈努力。桑书记还代表院党委通过在座的党员代表向默默耕耘、辛勤工作的广大党员们致以节日的问候!