以十八大精神为引领 充分发挥民主党派优势 践行同心思想 为实现中国梦共同努力奋斗

发布时间:2013-06-27浏览次数:425

——党委召开民主党派交流学习座谈会

在上音各民主党派共同倡议下,院党委于2013年6月21日下午召开了“ 以十八大精神为引领,充分发挥民主党派优势,践行同心思想,为实现中国梦共同努力奋斗”为主题的大型座谈会。我院各民主党派组织主委、副主委以及各民主党派组织代表共30余人出席了本次座谈会,上音党委统战部负责人也出席了会议。
      座谈会由党委书记桑秀藩主持,首先由民进上音支部主委苏彬代表各支部宣读了倡议书并作了发言,随后各党派负责人及各党派代表都围绕座谈会主题,结合参政党的自身建设,对于如何深刻贯彻“十八大精神”,充分发挥参政党的政治作用以及如何立足本职,立德树人,为实现中国梦、上音“一流梦”奉献自己的力量都与大家进行了交流发言。
      最后,桑书记结合十八大精神从主题的四个层面与大家重点交流了统战工作问题、民主党派工作问题、统战工作任务内涵、民主党派工作内涵等四个方面的内容。他还进一步从三个方面明确了中国共产党领导下的多党合作的政治协商制度的三个前提条件以及各党派与中国共产党长期合作的“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针;桑书记指出,“同心”思想是党的统一战线理论创新的重大成果,对新形势下巩固壮大爱国统一战线具有重要指导意义。各民主党派与中国共产党作为不同的党派组织,为共同的理想、目标而行动,我们应积极践行同心思想,努力做到同心同德,同心同向,同心同行。最后,针对“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一主题,桑书记认为我们要结合学院发展实际,构筑强国梦、教育梦、上音几代人的“一流梦”。各民主党派上音支部响应党的号召,发挥组织作用,立足本职工作,为教师创造梦想、学生实现梦想做出积极贡献。
      这次具有特殊意义的交流座谈会,不仅使大家明确了目标,也更坚定与中国共产党同心同德,同心同行、同心同向的决心,让我们携起手来共同为实现中国梦、为实践上音“一流梦”而共同努力奋斗。