院党委中心组举行专题学习会

发布时间:2013-06-20浏览次数:463

6月19日下午,由桑秀藩书记主持的党委中心组专题学习会在小音乐厅举行。会上,上海市社会科学院思想文化研究中心研究员马驰博士做了主题为《上海文化体制:经验与问题研究》的报告。院中心组成员,各系、部助理,学生辅导员及思政课教师参加了学习。
      马驰博士从电影、文学创作、演出、媒体、广播电视等文化行业对近几年上海文化发展取得的重要进展做了总结,论证和分析了上海文化发展亟待解决的主要问题和影响上海文化发展的观念和体制性问题,并对如何促进文化发展提出了建议。马博士贴近实际的讲解和详实的案例及调研使报告获得了在座同志们的一致认同。
      桑书记在总结中指出,在肯定这些年文化战线所取得成绩的同时,上海的文化发展确实遇到一些机制上的问题,这些问题也是我们能够切实感受到的。十八大报告提出要加强文化建设,要大力发展文化事业与文化产业。上音所要担负起的这份职责也是任重道远,需要大家不断努力。