文明共建结硕果 慈善爱心暖人间——浦东新区高东镇商会少数民族助学金颁发仪式在我院举行

发布时间:2013-04-27浏览次数:561

23日下午,浦东新区高东商会少数民族助学金颁发仪式在我院小音乐厅举行。我院党委书记桑秀藩、党委副书记、纪委书记蔡桂其、副院长华天礽、浦东新区高东镇领导、商会秘书长印艳华、企业家陆婉霞等6人及上音党办、组织部、宣传部、统战部、学工办负责人以及相关系的支部书记参加了颁发仪式。
     我院党委书记桑秀藩、党委副书记、纪委书记蔡桂其、副院长华天礽、高东商会领导为沙衣拉等十位少数民族同学颁发了助学金及证书。2010、2011年与我院少数民族学生帮困结对的企业家们又为结对的7名少数民族同学送上了2012年助学金,仪式上,还有四位高东镇商会的企业家与我院四位少数民族学生结对并送上了第一笔助学金。
      指挥系学生卡得丽娅?库尔班、沙依拉?马合苏提及作曲系大二学生艾丽菲热?艾合买提江代表受助学生发言,并向学校领导、高东镇领商会企业家们表达了感激之情。高东镇商会秘书长印艳华表示,三年来的共建成果表明,让我们更有信心为少数民族教育事业做出更大的投入、拓宽更多的共建项目。最后,我院党委书记桑秀藩也发表了热情洋溢的讲话,他代表上音党委及受助学生向高东商会及企业家们表示深深地感谢,强调三年来我院与高东镇商会的共建,不仅结出了丰硕的精神文明成果,也让上音高东结下了不解之缘,这既是贯彻党的民族政策的具体体现,也是为社会主义事业培养人才。桑书记殷切地希望少数民族学生在今后的日子里要继续勤奋学习,不断努力锻炼培养自己,多向资助的企业家沟通汇报。希望高东的企业家们在提供资助的同时,还要更多地在政治上思想品德上引导少数民族学生,为社会主义事业与党的事业培养合格建设者跟接班人共同努力奋斗。
      最后,受助的学生们用歌声和舞蹈向院领导和企业家们汇报和展示了学习成果。
      我院党委与高东镇商会的三年共建,不仅促进了各民族间的团结、友谊,也架起了高东上音共栽文明树,同唱幸福歌的友谊桥梁。