钱仁康教授百岁诞辰纪念座谈会举行

发布时间:2013-04-17浏览次数:418

由上海市文学艺术界联合会、上海音乐家协会、上海音乐学院联合主办,由上海音乐学院音乐学系、上海音乐学院音乐研究所联合承办,并由上海音乐学院出版社、上海音乐学院出版社联合协办的钱仁康教授百岁诞辰纪念座谈会暨相关出版物首发式近日举行。上海市文学艺术界联合会党组书记宋妍、上海音乐家协会陆在易、中国民主同盟上海市委员会专职副主委方荣、上海音乐学院院长许舒亚出席并在座谈会上讲话,表达了对钱仁康先生的缅怀纪念之情。座谈会由副院长杨燕迪主持,常务副院长徐孟东,党委副书记、纪委书记蔡桂其也出席了座谈会。
      与会人员首先观看了钱仁康生平纪念短片。上海市文学艺术联合会党组书记宋妍和上海音乐家协会主席陆在易还共同为李岚清同志的题字“百岁乐人钱仁康”揭牌。上海音乐出版社社长费维耀和上海音乐学院出版社社长洛秦共同为《钱仁康音乐文选》和《百岁乐人钱仁康影集》的出版进行揭幕首发。与会的老同志代表、钱老学生及从全国各地赶来的专家学者踊跃发言,生动讲述了钱老为人、为师、为学的感人故事。