院党校第27期入党积极分子培训班举行开学典礼

发布时间:2013-04-02浏览次数:583

2013年3月27日下午,院党校第27期入党积极分子培训班举行开学典礼,参加此次开学典礼的有院党委副书记、纪委书记蔡桂其同志,院党校副校长、组织部部长李晓霞同志,部分支部兼职组织员和全体培训班学员。开学典礼由李晓霞部长主持。
      本期入党积极分子培训班共有学员81名,其中本科生55名,研究生15名,教职工11名。蔡桂其副书记首先为培训班学员作了开班动员,并对学员们提出三点要求,一是提高思想认识,明确培训目的;二是严守纪律,注重方法;三是坚定信念,不断加强党性修养,希望学员们通过一段较为集中、系统的培训,进一步提高政治理论修养,时刻按照党章规定的党员标准衡量自己,不断要求进步,坚定理想信念。
      院党校副校长、组织部长李晓霞同志介绍了培训班的学习安排,她希望学员们通过学习,认清这次培训的目的和意义,逐步端正自己的入党动机;严格遵守培训的纪律,保证出勤;认真对待学习,力求学以致用,学有所获。
      典礼结束后,蔡桂其副书记作了题为《学习十八大精神,坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人》的第一堂党课。他向学员们介绍了十八大大会盛况,概述了十八大报告的主要内容,从中国特色社会主义、历史性成就、科学发展观、改革开放、全面建成小康社会、五位一体、美丽中国等关键词入手,系统、深刻地阐述了十八大的深刻主题、历史地位、重要意义,深入浅出,畅谈了自己学习十八大报告的心得体会。他勉励青年学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,把握正确方向,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,服务人民,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
      本次培训班学习从3月27日开始到5月8日结束,共10个学时,内容包括党课、自学、分组讨论、参观、总结测试等形式。通过学习使学员们进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉按照党员的标准衡量自己,加强党性锻炼,提高自身素质,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。