钱仁康先生遗体告别仪式昨日举行

发布时间:2013-03-26浏览次数:532

3月25日下午,著名音乐学家、音乐教育家、作曲家、音乐翻译家、学界泰斗、中国民主同盟盟员、上海音乐学院博士生导师钱仁康教授遗体告别仪式在龙华殡仪馆银河厅举行。上海社会科学联合会党组书记、上海市人大常委会委员沈国明,上海市文学艺术界联合会党组书记宋妍,上海音乐家协会主席陆在易,中国民主同盟上海市委员会专职副主委方荣,我院党委书记桑秀藩,院长许舒亚,常务副院长徐孟东,院党委副书记、纪委书记蔡桂其,副院长杨燕迪、华天礽、张显平,我院及部分兄弟院校教职员工、师生代表参加了告别仪式。
      中国文学艺术界联合会,中国国家图书馆,文化部艺术司、文化科技司,中国音乐家协会,中国民主同盟上海市委员会,上海市教育委员会,上海市文学艺术界联合会,上海音乐家协会以及各兄弟院校、文艺团体等单位发来唁电或敬献花篮。中共上海市委宣传部副部长陈东,中共上海市教育卫生工作委员会书记、上海市教育委员会主任薛明扬,中国音乐家协会主席、西安音乐学院院长赵季平等领导敬献花篮。
      告别仪式由杨燕迪副院长主持。许舒亚院长介绍了钱仁康先生的生平,深切缅怀钱老不懈追求、探索研究、著书立说、教书育人的一生。钱亦平教授代表钱老家属致辞。在场所有同志向钱老遗体三鞠躬并敬献了鲜花,以表哀思。