上音“妇女之家”建设通过验收

发布时间:2013-02-26浏览次数:428

2月26日下午,上海市教育系统创建“妇女之家”检查组来我院检查验收“妇女之家”创建工作。院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席,我院“妇女之家”创建领导小组成员及部分妇女委员参加会议。

院妇委会主任钱亦平首先以“建设温暖之家、推动妇女工作”为主题,从“健全工作组织,强化队伍建设”、“完善工作机制,夯实建家基础”、“建家内涵丰富,活动形式多样”及今后工作展望等四个方面汇报了我院“妇女之家”的创建工作。
蔡书记对我院的建家工作进行了评价,他强调,院党委、行政对妇女工作、“妇女之家”建设一向非常重视。虽然在数值上,学院人、才、物等方面无法与大学校相比,但是上音的工作有它的特点,妇委会根据学校的特点,积极开展了各项工作,充分发挥了妇女组织凝聚人心、服务师生、促进和谐中的作用。
      与会同志互动交流后,检查组还参观了“妇女之家”活动室并检查了妇女工作的相关档案材料。

市教育系统妇工委副主任朱小娟代表检查组成员,充分肯定了我院“妇女之家”的建设成果,认为在学校党委的高度重视和各方积极努力下,上音“妇女之家”创建工作目标明确、班子健全、内涵丰富,建家基础扎实,验收通过。检查组还对我院的建家工作提出了两点希望,一是要进一步健全妇委会的队伍建设,使队伍更加科学合理。二是要丰富工作载体,充分的利用好女教授联谊会、青年女教师联谊会的活动载体,为女教师、女大学生交流沟通、发展成长搭建平台。