同心协力 攻坚克难——零陵校区喜迎新生入住

发布时间:2012-09-03浏览次数:796

新学期伊始,上海音乐学院零陵校区插上了彩旗,挂上了标语,迎来了2012级新生入住新宿舍。家长和学生看到宽敞温馨的寝室、舒适的空调、宽敞的浴室等,非常高兴和满意,新同学们互相了解,互相熟悉,拉家常,话学习,谈未来,谈理想,欢声笑语不绝于耳。
      今年5月,院领导会议决定:将原中医大“国针楼”改建为学生宿舍,8月20日必须完工,保证新生入住。后勤基建处接到任务后,迅速行动,会同相关施工单位,并在院相关职能部门的配合支持下,齐心协力,大干快上,既战高温,又斗台风,克服了种种困难,胜利完成了改建工程,8月20日迎来了2012 年新生入住。
      施工期间,党委书记桑秀藩、副院长张显平冒着高温,亲自来到零陵路校区宿舍工地,现场听取汇报,检查施工进度和安全情况,要求施工单位一要保证进度,二要保证质量,三要保证安全,并慰问了在高温下施工的相关人员。
      8月21日许舒亚院长在后勤基建处同志的陪同下,来到零陵校区,检查了宿舍的设施设备情况,看望了新同学,充分肯定了学生宿舍的改建工作。
      施工中,院领导多次听取工程进度的汇报,解决实际存在的困难。张显平副院长带领有关职能部门领导,现场办公,现场协调,对宿舍内安装的寝室家具、空调、窗帘、监控、电话、网络和一卡通及学生休息室等工作,作了具体部署,对施工进度和质量表示满意。并与枫林街道党政主要领导、枫林派出所和文保分局共商零陵校区保障事宜,共谋安全联动机制。短短的60天内,各部门通力协作,为按时完成改建工程作出了贡献。

(零陵路校区管委会办公室)