我院学生在文华院校奖——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛中获奖

发布时间:2012-05-16浏览次数:426

由文化部主办,四川音乐学院、沈阳音乐学院联合承办的文华院校奖——第四届全国青少年民族乐器演奏比赛于4月27日在沈阳落下帷幕。我院共32人参加此次比赛,30人进入决赛并获奖,其中张倩渊、王俊侃、陆轶文、叶思阳、张碧云获单项乐器演奏奖,桂好好、章文婷等学生获传统器乐合奏组演奏奖,王洁、屠化冰等获小型民族乐器组演奏奖,马云鹤、周橙获单项乐器鼓励奖,指导老师刘英、唐俊乔、詹永明、陈春园、成海华、祁瑶、吴强获园丁奖,成果丰硕。
      我院常务副院长徐孟东、民乐系系主任王建民、民乐系吴强教授、成海华副教授先后担任了此次比赛评委,此次比赛在赛制上较前三届作了重大调整,在专业设置上涵盖面增大,每个院校在初、复赛时只可产生四名名额进入下一轮,在奖项设置上取消了金、银、铜奖及优秀奖的布局,变为演奏奖及鼓励奖两大部分,设置六名演奏奖(最高奖,排名不分先后)及六名鼓励奖。

(民乐系)