共栽文明树,同唱幸福歌“春之韵”广场音乐会圆满结束

发布时间:2012-05-02浏览次数:507

在纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年之际,由我院党委与浦东新区高东镇党委共同主办的 “共栽文明树,同唱幸福歌”——“春之韵”广场音乐会于4月28日下午在高东镇樱花园广场举行。我院党委书记桑秀藩、党委副书记、纪委书记蔡桂其以及高东镇党政领导班子全体成员出席音乐会,并与高东镇一千多名社区居民共同欣赏了这台广场音乐会。
      我院党委书记桑秀藩代表上音党委为本次音乐会致贺词,高东镇党委书记黄建忠代表高东镇党委致欢迎词。本次音乐会由我院王勇老师担任主持人,赵勇、杨学进、孟锦慧、吴京科等师生登台献演。演出中不仅有经典民歌、民乐、民俗戏曲,又有颇具“民族风”与“世界风”的歌舞表演,可谓雅俗共享。这台高雅艺术与通俗艺术的有机结合,唱响了上音高东“共栽文明树,同唱幸福歌”的友谊之歌。
     我院与高东镇自2009年结对共建以来,我院师生不断发挥自身优势,多次将高雅艺术送到高东社区,丰富了当地民众的文化生活。而高东良好的文化氛围不仅为上音师生搭建一个展示高雅艺术的实践平台,更让上音的师生亲眼目睹高东镇改革开放以来翻天覆地的新变化,领略到了高东镇人民的物质文明与精神文明共同发展、共同进步的新景象。三年来,高东镇企业与企业家不断为上音数十名少数民族学生进行帮困助学爱心活动,让少数民族学生感受到社会主义大家庭的温暖。此次活动,新华社上海分社、《解放日报》、上海教育电视台等新闻媒体均做了相关报道。