我院召开党务公开信息员会议

发布时间:2012-04-26浏览次数:489

4月23日下午,我院召开了全院各单位、各部门党务公开工作信息员会议。院党委副书记、纪委书记、党务公开工作领导小组办公室主任蔡桂其同志出席了会议。会议由院纪委副书记、党务公开工作领导小组办公室副主任俞国森同志主持。
     会议介绍了我院党务公开工作的进展情况及近期工作,请各位信息员就开展党务公开工作中遇见的问题进行讨论,对如何更好地开展党务公开工作提出好的建议。蔡桂其副书记最后作了总结讲话。蔡书记说,各位信息员既是党务公开工作通讯员,又是党务公开工作网络操作员,在党务公开信息的收集、整理和上传方面做了大量工作,他对大家的辛勤工作表示感谢。蔡书记指出,党务公开工作是实现党的民主管理的重要途径,党务公开工作应做到院党委、党总支(直属党支部)、教工党支部(学生党支部)三个层面全覆盖,建立党务公开工作的长效机制,通过党务公开工作为学校党的建设和校园文化建设多做贡献。蔡书记强调,随着我院党务公开工作的深入,相应的督查和考核措施也要跟上去,为便于操作我们将汇编《上海音乐学院党务公开工作手册》,组织党务公开工作督查员对各单位、各部门党务公开的内容及其质量进行检查,对各单位、各部门党务公开工作开展情况进行考核评比。蔡书记最后就我院党务公开下一阶段的工作对各位信息员提出三点要求:一是要进一步增强责任意识。按照党务公开实施办法和公开目录有意识地把能够公开的党建工作内容都及时公开,公开的内容请党委各党务部门负责人和各党总支(直属党支部)书记审核后及时上传,及时更新相关信息。二是进一步增强创新意识。请大家思考怎样使党务公开网站更具有吸引力,每个基层党组织的网站显示某些个性化的特征,以便吸引更多的教职工、学生和社会公众关注我们的党务公开网站。三是把党务公开与日常党建工作结合起来。请大家思考怎样把更多的党建工作内容通过党务公开网站开展,以充分发挥党务公开网站的拓展性功能。