加强经验交流 推进学生工作——我院举办2012年辅导员论坛

发布时间:2012-04-23浏览次数:521

为进一步加强我院辅导员队伍建设工作,提升辅导员队伍的整体素质,4月20日上午9点,我院2012年辅导员论坛在教学楼贵宾室举行。党委书记桑秀藩、副院长华天礽出席会议。会议由学工部部长谢苗苗主持。
      桑书记在讲话中指出,在社会主义文化大发展大繁荣的背景下,高校培养社会主义优秀可靠的接班人、合格的建设者需要辅导员的正确引导。举办辅导员论坛不仅能促进辅导员之间工作经验的交流,也有利于辅导员队伍整体素质的提高。副院长华天礽从两方面强调辅导员工作的重要性,一是对于学生工作。他认为大学的根本任务是培养有理想、有道德、有技能、服务社会、德艺双馨的栋梁之才,辅导员老师应通过言传身教影响学生、教育学生。二是对于未来干部队伍建设。他指出辅导员作为后备干部培养队伍中的骨干力量,应在平时工作中严格要求,积累经验。
       此次辅导员论坛以“当前辅导员工作的方法、特点、规律”为话题。我院钟宏亮、朱晶晶、陈功、于清、郭登杰、王佳月六位辅导员分别从党建和团建工作、学生人才规划指导、少数民族学生培养工作、利用网络平台开展学生工作、就业指导工作及研究生培养六个方面开展经验交流。

(学工部)