我院召开兼职组织员工作交流会

发布时间:2012-04-12浏览次数:790

2012年4月6日下午,院党委召开了兼职组织员工作交流会。党委副书记、纪委书记蔡桂其出席会议并作重要讲话,会议由组织部部长李晓霞同志主持。
     会议首先由各系部兼职组织员分别作了经验交流和工作总结。组织员们以对党高度负责的精神和对工作极其认真的态度,结合自身岗位特点和工作实际,交流总结了各系部在学生党建工作中好的经验和做法以及存在的问题,并就如何进一步加强我院学生党建工作谈了自己的体会和建议。
     随后,院党委组织员邱慧柳同志报告了本学期大学生党员发展、毕业生党员教育等工作,并对相关工作进行了具体安排和布置。
     最后,蔡桂其副书记做了重要讲话。他对我院近年来的兼职组织员工作给予了充分肯定,并对大家的辛勤努力表示衷心的感谢。他指出,组织员队伍建设是做好发展党员工作和加强基层党组织建设的一项重要工作,不断加强组织员队伍建设,努力建设一支质量高、素质好、责任心强的兼职组织员队伍,对做好积极慎重发展党员工作、强化党员的教育管理、提高党员素质等方面起到至关重要的作用,是提高党员质量的可靠保证。大家要结合艺术院校的党建工作特点,积极探索党建工作的新途径、新方法。
      对于下一阶段兼职组织员工作的思考和机制创新,蔡桂其同志提出三个要求:一是要把握机会,明确责任。组织员的工作任务重、要求高,在座的同志都是辅导员,信息员,又是兼职组织员,身兼数职,虽然肩上的担子很重,但在实际工作中也非常锻炼人,有助于自身能力的提高。二是要加强自身学习,不断提高思想政治理论水平和业务能力。大家要贴近学生实际,熟悉学生情况,了解学生爱好,把握学生动态,关注学生,服务学生,以科学的世界观和方法论解答深层次的理论问题和现阶段的现实问题;三是要坚持原则,公道正派。他希望大家要慎用手中的权力,必须毫不动摇地坚持党的原则,秉公办事,不循私情,不谋私利,为党的队伍建设把好关、守好门。他要求各位组织员要坚持管理服务与关爱疏导并重,引导帮助大学生,努力做好大学生理想信念教育的辅导员,大学生党员发展工作的指导员,从而不断提高我院党建工作科学化水平。

(组织部)