我院举办易班建设启动仪式暨专题培训会

发布时间:2012-03-28浏览次数:1213

3月28日下午,我院易班(E-class)建设启动仪式暨专题培训会在小音乐厅隆重举行。我院副院长华天礽、上海教育系统网络文化发展研究中心常务副主任朱明伦、各职能部门负责人、各系部领导、辅导员及易班建设学生骨干出席仪式。
      启动仪式由学工部部长谢苗苗主持。副院长华天礽代表学院点击我院易班的启动按钮,标志着上海音乐学院易班建设项目正式启动。
      华天礽副院长在讲话中对易班在大学生思想政治教育工作中产生的积极作用给予充分肯定,表示“我院网络易班的建立必将带来学生管理及思政教育的崭新变化,希望广大师生充分发挥易班优势,积极建设好易班,使易班成为师生交流的新平台。”
      启动仪式结束后,朱明伦副主任对全体辅导员及各系部易班建设学生骨干进行了易班建设与使用的专题培训,向与会人员介绍了易班的基本概况,并表示易班将会成为师生思想交流的平台,成为学校生活的一部分,使师生在工作和生活上更加便捷。
      2011年底,经市教卫党委、上海市教育委员会审核批准,我院成为第四批易班建设院校之一。12月31日,我院部分职能部门负责人及辅导员老师前往上海海洋大学参观学习易班的建设及开展情况。截止目前,我院在易班上共有班级21个,注册人数近500人。今后,易班将成为我院学生工作的新阵营,和谐校园的新平台,学生风采的新秀场。

(学工部)