立足教学 规划未来——首届大学生职业生涯规划课程设计比赛(初赛)举办

发布时间:2012-03-22浏览次数:440

为促进我院学生职业生涯规划和就业创业指导课程建设和教学工作,提升任课教师的教学能力,教育和引导我院学生自觉树立职业意识,把社会需求同个人发展相结合,由学生处策划,院相关职能部门积极努力,上海音乐学院首届大学生职业生涯规划课程比赛于3月21日下午1点在院小音乐厅举行。此次比赛主题是论职业规划、促教学相长。
      副院长华天礽为比赛致开幕词,希望参赛选手能够借此次机会交流经验,积极钻研职业生涯规划课程教学,改进方法,不断创新,正确引导毕业生的就业观念,提高毕业生求职能力及面试技巧,并感谢评委及嘉宾评委的参与。
      比赛共有13位选手参加,说课主题针对各系、部不同年级学生的特点,职业生涯规划中注意的事项及近几年就业形势的分析,五位评委针对选手说课的内容进行提问。经过激烈角逐,初赛晋级选手将于5月份进行决赛。
      此次比赛不仅是对我院职业生涯授课教师说课水平的一次检阅,也是大家教学经验交流的良好机会,对调动授课教师主动性、积极性、创造性有很大推动作用。

(学生处)