我院召开民主党派负责人会议

发布时间:2012-03-19浏览次数:397

2012年3月14日下午,党委于教学楼贵宾室召开民主党派负责人会议,九三学社上音支社主委廖昌永、民盟上音委员会主委洛秦、副主委赵小红,民进上音支部主委苏彬,致公党上音支部副主委宋波以及委员刘芳瑛、民革党员徐达维都应邀出席了会议。
      首先,由我院参加全国政协十一届第五次会议的全国政协委员、副院长、九三学社上音支社主委廖昌永同志向大家传达了全国政协十一届第五次会议的有关精神和热点问题。随后院党委书记桑秀藩同志就当前国内所面临的经济问题、医疗保障问题、教育发展均衡化问题、住房问题以及国家安全问题做了重点阐述;特别是就学校当前如何适应新形势发展的要求重点谈了四点体会:一是在两强战略下,我院所面临的和谐稳定的任务;二是国内政治问题,十八大即将召开,国家不仅需要和谐稳定的良好局面,上音也需要构建一个和谐稳定的环境;三是坚持社会主义文化大发展大繁荣趋向问题,倡导践行 “公正、包容、诚信、责任”的社会主义核心价值观,努力构建稳定和谐校园。特别是在教育投入的背景下,如何加强管理,如何努力促进教育教学质量稳步提升。如何进一步推进“一体两翼”校园规划和“十二五”内涵建设都做了深刻分析。四是明确提出学院2012年的工作基调:即“承前启后,稳中求进,把握势头,力出实效”十六字方针。
      最后,桑书记就如何做好统一战线工作及民主党派组织工作提出了新要求,明确指出各民主党派支部工作,要做到“有组织、有活动、有作用”。首先要努力把握好政治方向,还要有计划有质量地发展好新成员;院党委和党委统战部将充分重视各民主党派成员在学校发展建设中的作用和意见,统战部将一如既往做好对各党派群众团体的服务工作。
      最后,各支部负责人就桑书记的讲话及学校热点问题展开了热烈讨论,积极建言献策,特别是就新学年如何做好党派支部工作向大家做了详细汇报,都纷纷表示,将一如既往地做好教育、教学、科研、管理和艺术实践等方面的工作,紧紧围绕党委中心工作,充分发挥党派支部的战斗作用,永做共产党的挚友。

(统战部)