上音党委副书记、纪委书记、监察专员李艳玲开展主题教育系列调研

时间:2023-05-19浏览:17

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,认真落实二十届中央纪委二次全会和市第十二届纪委二次全会精神,我院纪委高度重视招标采购专项整改工作,切实履行纪委监督职责,扎实推进招标采购专项整改工作取得实效。

自学校主题教育启动至今,院党委副书记、纪委书记、监察专员李艳玲就招标采购专项工作开展多次调研,与多个职能部门、二级系部党组织、相关负责人召开多次调研座谈会,并带队赴汾阳校区、零陵校区等实地走访调研,认真听取各方面意见和建议。

3月15日下午、3月16日上午、3月21日上午,5月17日下午,先后与后勤保卫处、教育信息技术中心、管弦系、现打系等就招标采购专项工作召开调研会。除调研会外,李艳玲带队赴汾阳校区、零陵校区等地,于4月11日上午、4月14日下午、4月17日下午、4月23日下午、5月24日下午,先后对管弦系排练厅、现打系乐器使用情况、图书馆录音室、汾阳校区B1学生食堂等开展实地调研。

李艳玲强调,要通过调研工作,将进一步强化对重点领域和关键环节的监督,查找存在的问题和需要完善的环节,推动学校相关制度不断建立和完善,并且通过深挖学校在教学、科研、场地、设备等资源分配方面存在的问题和难点,推动优化房屋资源配置和设备使用。

5月18日下午3点,院党委副书记、纪委书记、监察专员李艳玲出席在行政楼301室召开的综合监督联动机制调研会。院党办、院办、组织部、宣传部、统战部、巡察办、教师工作部、保卫工作部、财务处、审计处等职能部门相关负责人参会。会议由院纪委委员、纪委副书记汪国安主持。

会议听取了巡视、巡察、审计发现问题整改情况、信访举报受理情况的汇报,对其中存在的困难以及就如何充分发挥综合监督联动机制的作用展开了热烈讨论,与会同志还对即将举办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨深入推进全面从严治党干部培训班”各相关部门编写的应知应会学习材料进行了认真审核。

李艳玲书记在总结讲话时强调,要充分运用好综合监督联动机制平台,建立“巡审联动”、“巡检联动”和“审检联动”工作新格局,拓宽监督渠道,凝聚监督合力,既各司其职,又同向发力。通过信息共通机制、成果共享机制,推进整改共抓机制,从而推进监督贯通“大融合”,为及时解决问题,营造良好的政治生态环境。