上音党委常委、副院长侯立玉为机关第七党支部上专题党课

时间:2023-04-25浏览:36

为深入学习贯彻党的二十大精神,着力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月10日上午,上音党委常委、副院长侯立玉为机关第七党支部全体党员作题为《贯彻落实新时代战略,为拔创人才成长营造环境支撑》的专题党课,市委第十九巡回指导组于美华、王莉莉出席指导。

侯立玉同志指出,新时代科教兴国战略的重大意义在于其是中国式现代化的坚实战略支撑,是中国式现代化建设、顺应时代转型、应对国际竞争的必然要求。我国始终坚持以人才发展价值为导向,强调教育科技人才工作一体化协同,将拔创人才作为新时代人才强国战略关注的重点人才群体,不断完善新时代人才强国战略布局。我院在拔创人才培养方面的重要举措包括了:拟定《上海音乐学院2023“拔尖创新人才培养深化年”工作方案(草案)》;贯彻落实“教创演研一体化”人才培养模式;整合高水平艺术实践平台等。

侯立玉同志强调,人才培养是高等学校的重要战略任务,后勤工作作为学校各项工作的基础和保障,与人才培养有着密不可分的联系。高校后勤管理与服务工作应当为营造适应拔创人才成长的环境不断努力,提升服务效能。