2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 特色品牌
特色品牌
第三届上海音乐学院—丹麦皇家音乐学院室内乐音乐节成功举办
  • 10月31日至11月4日,第三届上海音乐学院—丹麦皇家音乐学院室内乐音乐节在上海音乐学院成功举办。丹麦皇家音乐学院学院副院长、中提琴与室内乐教授蒂姆·弗里德里克森,小提琴教授谢尔盖·阿齐奇安,双簧管教授麦克斯·阿特维德及由四位该校青年演奏家海德伦·彼得森、麦兹·豪格斯塔德、丹尼尔·艾克隆和莉亚·布伦丹·佩德森组成的北欧弦乐四重奏一行7人受邀参加了本次音乐节。

    期间,蒂姆·弗里德里克森教授、谢尔盖·阿齐奇安教授和麦克斯·阿特维德教授分别为我院小提琴、中提琴和双簧管专业的学生举办了大师班,通过演奏技巧讲解及卓有成效的示范指导,学生们近距离感受到了他们出众的音乐表现魅力。11月3日和4日,丹麦皇家音乐学院与上海音乐学院还在上音附中举办了钢琴、低音提琴及中提琴/室内乐远程大师班,通过现场演奏和大师远程点评给予了学生详细的技术指导。两校师生还分别在附中小音乐厅及贺绿汀音乐厅同台献演了三场精彩的室内乐音乐会。

    自2008年我院与丹麦皇家音乐学院签约以来,两校曾多次共同举办音乐交流活动。时至今日,两校师生秉承之前的良好合作,在相互的教学、排演过程中提高技艺、增进友谊,充分展现了彼此在室内乐表演方面的高水平。