2017年9月22日 星期五
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
关爱老人,情暖夕阳
——我院退休党总支组织文艺小分队赴高东镇福利院慰问演出
  • 为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,2016年11月8日上午,上海音乐学院退休党总支组织文艺小分队来到浦东新区高东镇福利院看望老人们,并为他们送去了一台精彩的文艺演出。

    自2011年我院退休党总支与高东镇福利院党支部“结对子”共建精神文明以来,我院退休教职工文艺小分队已是第六次赴高东镇为入住福利院的老人们进行慰问演出。

    在一个小时的演出中,节目内容丰富,形式多样,包括歌曲演唱、沪剧、京剧、舞蹈以及二胡、古筝的乐器演奏等,表演者除了我院的退休教职工以外,还有来自我院的少数民族学生。演出以沪剧《燕燕做媒》开场,浓浓的吴语申曲,绵绵的沪剧唱腔,深受老人们的欢迎。舞蹈表演《心动舞动》展现出了乌兹别克少数民族的风采,老人们在台下也纷纷扭动起来,有的甚至还上台进行了互动。现场气氛非常活跃,老人们拿着“手拍”,打起欢快的拍子,每个节目都赢得老人们阵阵的掌声,台上台下充满了欢乐。

    这次的活动以演出的形式奉献了爱心,发扬了我院退休教职工和学生们的志愿者精神,同时也丰富了福利院老人的文化生活,让他们享受了音乐的盛宴。