2019年6月25日 星期二
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
上海市领导干部专题研讨班《音乐艺术与优美人格》在上音开班
  • 10月21日,第17期上海市领导干部专题研讨班《音乐艺术与优美人格》在上海音乐学院北楼报告厅正式开班,来自全市近90名领导干部参加了此次培训,上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞出席并致欢迎辞,院党委组织部部长冯磊主持开班典礼。

    在开班典礼上,上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞对大家参加由上海音乐学院承办的《音乐艺术与优美人格》专题研讨班表示欢迎,并简要介绍了上音的历史和环境:上海音乐学院是我国第一所音乐学院,有着90年的悠久历史,积累了丰厚的艺术经验,培养了大批音乐家,90年后的今天,上海音乐学院入选国家一流学科建设高校,迎来了巨大的发展契机,希望能够通过本次专题研讨班将艺术经验分享给大家。

     此次研讨班第一讲由俞丽拿教授主讲《梁祝》赏析,俞先生首先为在座学员们生动地讲述了小提琴协奏曲《梁祝》的创作背景与演奏历程,随后在分析《梁祝》曲式结构时伴以细致入微的解说与演奏。在两个多小时课程中,学员们沉浸于《梁祝》故事中,课程结束报以热烈的掌声。 

    上海音乐学院承办的第17期上海市领导干部专题研讨班,继续围绕“音乐艺术与优美人格”的主题,在充分总结之前16期办班经验的基础上,进一步优化了课程设置和师资选配,由学院相关学科领域的知名学者和专家与全体学员进行交流探讨,本期研讨班为期一个月。

     

    供稿:组织部

    撰稿:周菲