2019年6月25日 星期二
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
上音与玉佛寺共同举办梵乐团结业汇报音乐会
  • 2017年9月28日晚,上海音乐学院与玉佛寺隆重举行了上音梵乐团学子结业汇报音乐会。我院领导林在勇、刘艳、王瑞、唐立兔,玉佛寺觉醒大和尚以及社会各界人士出席了本次音乐会。上音师生共50多人参加了音乐会。

    在施恒老师的精彩主持下,汇报音乐会以一曲由觉醒大和尚作词、徐坚强作曲的《皓月礼赞》缓缓拉开序幕,由上音的梵乐团学子们与他们的老师共同登台,以艺术的形式为大家汇报了三年来在上音进修学习的成果。上音的特殊学子德庆玉珍也登台汇报了三年来在上音的学习成果。最后,音乐会在全场合唱林在勇作词、关伟作曲的歌曲《玉佛明月》中达到高潮,彰显了此次上音与玉佛寺合作培养梵乐团、以艺术文化传播真善美的深远意义。

    汇报音乐会上,我院党委书记、院长林在勇和觉醒大和尚为梵乐团的法师们颁发了结业证书。林在勇祝贺梵乐团法师们在上音圆满学成结业。他表示,这是上音首次为玉佛寺梵乐团培养艺术人才,荣幸地为法师们提高音乐专业水平尽一份应有之力,希望今后能与玉佛寺一起以音乐向社会传递正能量,共同开启弘扬真善美、弘扬中国优秀传统文化的新篇章。

     

     供稿:统战部

    撰稿:赵莉