2019年6月25日 星期二
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
川音交响乐团客串登上星期音乐会舞台
  • 有朋自远方来,不亦乐乎?10月14日晚,远道而来的四川音乐学院交响乐团登上“上音众乐”星期音乐会的舞台,为观众献上一台充满热情的精彩演出。

    四川音乐学院交响乐团作为一支完全由职业演奏家组成的专业乐团,也是中国西部唯一一支拥有全年演出季并有歌剧系列的乐团。四川音乐学院交响乐团常年与国内外众多知名演奏家以及乐团合作演出,并受到广泛好评。在发展过程中,乐团为大众不断带来风格多样的作品。

    今年是四川交响乐团成立十周年,同时也是上海音乐学院成立九十周年,四川音乐学院交响乐团特别为上音以及上海观众“量身定制”了当晚的演出曲目。据乐团指挥朱其元教授介绍,本次音乐会包含我国著名作曲家林戈尔先生具有中国色彩,包含川剧元素的新作《丰都印象》;也有拉威尔创作的极具色彩化的《圆舞曲》等。

    本场演出最大的亮点,是由著名小提琴演奏家宁峰与乐团合作带来的帕格尼尼《D大调第一小提琴协奏曲》。宁峰高超的演奏技巧,与乐团纯熟的配合将作品中繁杂的变化与如歌的旋律演绎得生动曼妙,赢得了观众长时间热烈的掌声。宁峰是上海音乐学院的客座教授,演出开始前,我院党委副书记、副院长王瑞专门看望了宁峰。他特别加演了一首帕格尼尼的独奏曲目,表达了自己对上音的致敬,对上音建校九十周年的祝贺。

    本场音乐会激情四溢,现场的观众也被乐团精彩的演奏所震撼。音乐会接近尾声时,指挥朱其元教授自豪地告诉观众:“我也曾是上音的一员,此刻我希望再演一首,献给我的母校。”指挥转身,乐团再次奏响管弦之声,曲罢,现场掌声雷动……

     

    供稿:宣传部

    撰稿:金卓琪