2019年9月15日 星期日
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
热血青春,为爱“举手”
——上音2017年无偿献血活动圆满举行
  • 10月27日上午,上海音乐学院2017年无偿献血活动在排演中心大厅举行,各系部同学踊跃报名参加。院党委副书记、纪委书记刘艳一早来到现场慰问同学。上音学子积极举手,热情参与,为挽救他人生命献出自己的“青春热血”。

    本次共有203名学生参与了献血活动,其中不乏新疆维族学生、港澳台学生、外国留学生等同学的身影。民乐系的一批同学昨晚刚从澳门理工大学交流回沪,今天一早积极赶赴学校参加献血活动。值得一提的是,不少同学持续几年参加无偿献血。


    他们的名字是:

    研究生部的蔡奇呈、赵青,连续五年无偿献血;魏思骏、董念群,连续四年无偿献血;严寒晓、王羽飞,连续三年无偿献血;科特迪瓦留学生安妮、台湾同学何宜玲参加献血。

    管弦系的李佳航,连续四年献血;张元禾,连续三年无偿献血;赵建昊、董玮枫、黄瑞恒、刘开拓、刘佳韵、赵巍峰、杨浩诚、张乾奕,连续两年无偿献血。

    指挥系的朱斯珂,连续四年无偿献血。指挥系一年级倪鹏胜在他18岁生日当天参加献血。

    声歌系的陈卓琳,连续三年无偿献血;黄雅娴、侯馨怡、贺婉婷连续两年无偿献血。

    音教系的蒋坤城、闫镤文,连续三年无偿献血;阮璐璐、张洪源、李斯凡,连续两年无偿献血。

    民乐系的宋晴川,连续三年无偿献血;黄哲、杜雪妍、楼嘉、王舒雁,连续两年无偿献血。

    音乐学系的钱依依、罗婉芯,连续两年无偿献血。

    数媒学院的徐明瀚、张沁、王晨欣,连续两年无偿献血。

    作曲系的吴世鸿、夏子昕、高钰哲,连续两年献血;新疆维吾尔族同学夏普卡迪参加献血。

    艺管系的杨韵、姜柯,连续两年无偿献血。 

    献血大厅洋溢着温暖与真情,同学们用自己的实际行动回馈社会。

     

    供稿:学生处

    撰稿:郑含楚