2019年6月25日 星期二
当前位置:
首页 >> 社会责任
社会责任
上音师生参加中欧高级别人文交流对话机制第四次会议演出活动
  • 11月14日-15日,中欧高级别人文交流对话机制第四次会议及相关领域配套活动在上海隆重举行。国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员蒂博尔·瑙夫劳契奇(Tibor Navracsics)作为机制双方主席共同出席并主持了14日上午的全体会议。

    上海音乐学院作为参与本次大会文艺演出的上海高校代表积极响应市教委的要求,共参加了三场演出。其中,我院一组弦乐四重奏为13日晚中欧双方领导人小范围宴请进行了伴宴演奏,宴会结束后受到刘延东、李强等领导的热情慰问和高度赞扬,充分肯定了我院学生良好的专业素养和精神风貌;由声歌系选拔的12名男生在14日全体会议的暖场演出中献唱了《同一首歌》,研究生部手风琴专业的学生承担了暖场节目的伴奏任务,高水准的演出博得了满堂喝彩;14日中午的伴宴演出由我院8名民乐专业和1名大提琴专业的学生协同完成,鲜明的中国音乐风格、浓郁的民族曲调韵味,赢得了在场中外嘉宾的一致好评。

    参与此次大会的文艺演出,不仅展示了我院的教学成果和学生的音乐素养,更身体力行地用音乐语言讲好中国故事,为推动中欧人文交流做出新贡献。

    我院党委副书记刘艳受邀出席本次全体大会。 

     

    供稿:国际交流处

    撰稿:陈天