2019年6月25日 星期二
当前位置:
首页 >> 德艺双馨
德艺双馨
院领导慰问俞丽拿教授
  • 在重阳节前夕,上海音乐学院工会分管领导、总会计师张佳春向全国劳动模范俞丽拿教授送去了节日的问候,并祝愿她身体健康。

    年过七旬的俞丽拿老师依然奋战在教学的第一线上,为音乐教育事业,呕心沥血五十余年,作出了突出的贡献。近年来,由其一手培养的学生在国际比赛中有十多人次获得第一名的奖项,在国际重大比赛中获得前三名的达十多人次,其中包括英国“梅纽因”国际青少年小提琴比赛、俄罗斯“扬波斯基”国际小提琴等比赛及世界顶级小提琴赛事——芬兰“西贝柳斯”国际小提琴比赛、意大利“帕格尼尼”国际小提琴比赛等,填补了多项中国在国际小提琴赛事中的空白。

    特别是王之炅获得的“西贝柳斯”第三名,是至今中国人在该项赛事中获得的最高奖,黄蒙拉是唯一由中国人自己培养而获得“帕格尼尼”金奖的选手。今年年初,她又被授予2016年度上海市三八红旗手标兵称号。5月,她所指导的两位学生又在第七届杨波斯基国际小提琴比赛中分获青年组和A组第三名的好成绩。

    此外,她所领衔的小提琴教学与演奏艺术工作室因成绩突出,曾先后被评为“上海市级教学团队”、“上海市教育先锋号”、“上海市工人先锋号”等荣誉称号。   

     

    供稿:院工会

    撰稿:周业飞