2017年9月20日 星期三
当前位置:
首页 >> 德艺双馨
德艺双馨
著名音乐家谭抒真旧居揭牌
  • 9月14日上午九时,著名音乐家、上海音乐学院原副院长谭抒真旧居的揭牌仪式在南汇路38号谭抒真旧居前举行。上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞,谭抒真之子谭国璋,民盟上海市委、静安区文化局相关负责人出席仪式并致词。市人大教科文卫体副主任委员瞿均与谭国璋共同为谭抒真旧居揭牌。

    仪式上,上海音乐学院党委副书记、副院长王瑞对谭抒真旧居揭牌表示祝贺,对冒雨前来参加仪式的领导和来宾表示衷心感谢。他指出,谭抒真先生不仅是著名音乐教育家、小提琴家、乐器专家,也是我国小提琴制作事业的开创者,培养了几代小提琴演奏和制作人才,在我国近现代音乐发展历程中有着重要的历史地位,他的精神风范和艺术成就是上海音乐学院历史传统和大学精神的重要组成部分。谭先生旧居是上海珍贵的历史文化遗存,通过对故居保护、整理和研究,能够更好地传承优秀历史传统,弘扬老一代上音人的精神,激励后人在新的历史进程中砥砺前行。

    仪式上,谭国璋先生代表谭抒真家属向静安区文物史料馆捐赠谭先生用了半个多世纪的谱架。

    出席仪式的还有上海音乐学院原副院长华天礽等。